
Tout commence dans les années “nonante”
Une entreprise familiale
Jean-Baptiste Jonné, passionné de chocolat, entame une formation de chocolatier fin des années 90.
Il crée ses premières recettes dans la cuisine familiale, dont la truffe, toujours inchangée. Peu après, il change de voie et ouvre avec son épouse leur première boutique à Ixelles. Séduit par le nom « L’Alchimie de Chocolat », soufflé par sa femme, l’aventure commence…
En 2003, leur fils Jean-Sébastien rejoint l’entreprise après une formation de chocolatier.
En 2007, l’Alchimie du Chocolat acquiert un immeuble à Waterloo et y ouvre une seconde boutique avec atelier visible. Géraldine y effectue son stage, une belle histoire d’amour naît. Jean-Sébastien et elle se marient en 2011. Avec sa touche artistique, elle enrichit l’Alchimie du Chocolat et l’aventure continue…

Tout commence dans les années “nonante”
Une entreprise familiale
Jean-Baptiste Jonné, passionné de chocolat, entame une formation de chocolatier fin des années 90.
Il crée ses premières recettes dans la cuisine familiale, dont la truffe, toujours inchangée. Peu après, il change de voie et ouvre avec son épouse leur première boutique à Ixelles. Séduit par le nom « L’Alchimie de Chocolat », soufflé par sa femme, l’aventure commence…
En 2003, leur fils Jean-Sébastien rejoint l’entreprise après une formation de chocolatier.
En 2007, l’Alchimie du Chocolat acquiert un immeuble à Waterloo et y ouvre une seconde boutique avec atelier visible. Géraldine y effectue son stage, une belle histoire d’amour naît. Jean-Sébastien et elle se marient en 2011. Avec sa touche artistique, elle enrichit l’Alchimie du Chocolat et l’aventure continue…

Un parcours, une aventure, une équipe.
Notre histoire
Tous les amateurs de chocolat ne peuvent résister au plaisir subtil de savourer un petit morceau de ce produit divin fondant dans la bouche et libérant ses arômes. Jean-Sébastien Jonné, alchimiste du chocolat poursuit sa quête de perfection pour satisfaire les amateurs les plus exigeants.
Une touche personnelle
L’Alchimie du Chocolat propose une large gamme de plus de cinquante produits artisanaux, aux saveurs diverses, des plus classiques aux plus osées.
Citons entre autre le praliné au spéculoos, les truffes traditionnelles, la crème fraîche coco miel et la crème fraîche aux quatre épices, le gianduja riz soufflé… Des ganaches divinement infusées: thé pomme cannelle, lavande, menthe, basilic… Une gamme de manons: spéculoos, café, vanille, mousse caramel au sel de Guérande.
Chaque création bénéficie d’une touche personnelle et unique, élaborée dans le plus grand soin avec du chocolat et des produits de première qualité.

Des cours pratiques pour les passionnés
Des ateliers autour du chocolat
Jean-Sébastien donnent des cours d’initiation aux différentes techniques du travail du chocolat. Ils vous enseignent comment réaliser des ganaches, des pralinés, des manons, des truffes,… mais aussi les techniques d’enrobage, de dressage, de moulage et de décoration.
Plusieurs formules sont possibles. N’hésitez pas à vous renseigner en magasin.